23.06.2013

Sicherheitswache auf dem Estering

Bereits seit vielen Jahren übernimmt der Zug II der Ortswehr Buxtehude die Sicherheitwache auf dem Estering im Süden von Buxtehude. Gemeinsam mit der Feuerwehr Horneburg wird auf der bis nach Nord-Skandinavien bekannten Rally-Cross Strecke der Brandschutz sichergestellt und bei Rennunfällen geholfen.

Ende Juni fand ein gemeinsamer Meisterschaftslauf von Rallycross und Autocross auf dem Estering statt. Für die Feuerwehren war es ein ruhiges Rennwochenende ohne große Vorkommnisse. Ein Fahrzeug hatte sich lediglich bei einer Kollision mit einem gegnerischen Fahrzeug überschlagen und war auf dem Dach liegen geblieben. Zusammen mit den Kollegen vom DRK Buxtehude wurde der Rennfahrer aus dem Auto gerettet. Nach kurzer Behandlung durch den Notarzt konnte aber Entwarnung gegeben werden, der Fahrer hatte Glück im Unglück.
Ansonsten verlief zur Freude aller Beteiligten alles ruhig.

Die nächste Veranstaltung wird das Europameisterschaftsfinale im Rallycross am 21./22. September 2013 sein. Auch hier werden wir sicherlich wieder mit Bildern und einigen interessanten Infos über die Feuerwehrarbeit berichten können.

www.estering.de / www.facebook.com/Estering

1000839_480992881985462_651731114_n.jpg