20.06.2015

Zwei Buxtehuder Teilnehmer beim Düsseldorfer Firefigther Skyrun

Am Samstag fand in Düsseldorf der 8. Firefighter Skyrun im ARAG Tower statt. Bei dem Treppenlauf geht es darum in Einsatzkleidung und mit geschultertem Atemschutzgerät die 25 Stockwerke über das Treppenhaus zu bezwingen. Es gingen über 170 Teams verschiedenster Feuerwehren aus ganz Deutschland, Belgien, Luxemburg, Frankreich und der Niederlande an den Start, darunter auch ein Team vom Zug I der Ortswehr Buxtehude.
Beim Wettkampf ging es in der ersten Runde zunächst darum unter die 128 zeitschnellsten Teams zu kommen. In Runde zwei liefen jeweils zwei Teams im direkten Wettkampf gegeneinander. Leider mussten sich die beiden Buxtehuder hier gegen ein Team einer freiwilligen Feuerwehr aus Hamburg knapp geschlagen geben. Dennoch war es ein super Tag und eine neue Erfahrung für die beiden Buxtehuder Teilnehmer, die sich im nächsten Jahr noch auf weitere Buxtehuder Teilnehmer freuen würden.

www.firefighter-skyrun.de

10258035_845706352180778_1447385314008109146_o.jpg